Витамины для женщин весной

витамины для женщин веснойЗа окном весна бушует с полной силой. Все живое давно проснулось от зимнего сна. С очередным обновлением природы настроение многих женщин разворачивается в сторону активизации образа жизни, приобретения новых впечатлений, планируемых перемен. Как эффективно выполнить свою программу, когда прошлогодний запас витаминов в организме женщины заметно иссяк, в теле ощущается упадок сил и усталость, а на душе хандра?

Помочь организму полностью мобилизоваться после зимы и выдержать непростой переходный период в руках самой женщины. Правильная организация образа жизни, полноценное питание, прогулки на свежем воздухе – прекрасные факторы влияния на последствия зимнего периода. Но в первую очередь женщинам необходимо восполнить витаминные запасы организма. Актуальность приема витаминов весной даже не подвергаются сомнению. Однако в данном вопросе существует два направления решения проблемы. 

Первое – это организация своего рациона питания с преобладанием продуктов растительного и животного происхождения, имеющих достаточное количество витаминов для женщин, которые помогут избавиться от гиповитаминоза, весенней усталости, последствий психологических нагрузок, от проблем с кожей, волосами,  ногтями. приобретение витаминов. Второе направление – это употребление правильно подобранных витаминных комплексов для женщин, которые также решают озвученные проблемы и позволят встретить весну в добром здравии и приподнятом настроении.

витамины групп А, В, С, Е, КВ целом, организму женщины весной требуются витамины групп А, В, С, Е, К, которые составляют группу витаминов, особо дефицитных весной.

Безусловно, что получать необходимые витамины организм женщины должен из натуральных продуктов. И до недавних пор это было несложно: достаточно было иметь полноценное питание. Однако последними исследованиями микробиологов установлено, что теперь для обеспечения организма женщины витаминной нормой, количество продуктов должно быть увеличено. Причина в том, что за последние 50 лет, к примеру, содержание кальция в капусте, магния в укропе и петрушке, витамина А в яблоках и апельсинах уменьшилось от 35 до 85%.

И вот теперь на первый план выходят витаминные препараты и комплексы, то ли синтетические, а предпочтительней натуральные. При выборе витаминного комплекса женщине нужно обязательно обращать внимание на его состав. В нем должны присутствовать именно те витамины, которые действительно необходимы весной. А еще лучше посоветоваться  с врачом.

Таким образом, эффективное пополнение организма витаминами весной есть рациональное сочетание правильного полноценного питания и профессионально подобранных витаминных комплексов. Иного не дано.

Напоследок несколько полезных советов. В начале весны широко рекламируемые ранние свежие овощи и фрукты, мягко говоря, не совсем полезны. Употреблять их можно только в небольших количествах. Иногда они даже не имеют ни вкуса, ни запаха. Более того, для скорого созревания их пичкают нитратами и другими минеральными веществами, которые легко попадают в организм. При транспортировке ранних даров природы из южных регионов часть витаминов просто теряется.  К тому же, часто фрукты отправляют незрелыми, и доходят они уже в дороге.

Овощи и фрукты, которые хранятся с осени также бедны на витамины и минеральные вещества. Разве что богаты клетчаткой. Как выход, можно их осенью заморозить, обеспечить правильное хранение и тем самым сохранить практически весь набор витаминов. Этим способом любая женщина может сохранить витамины для себя и своей семьи. И это будет полезнее ранних «кормовых» фруктов и овощей.

Размораживать овощи и фрукты нужно непосредственно перед приготовлением блюд. Способ приготовления – на пару или тушение, так как при варке часть витаминов остается в воде.

В дополнение ко всему, женщина всегда может употреблять орехи всех видов, сухофрукты, проросшие семена злаковых, творог, тем самым, обеспечивая свой организм необходимыми витаминами и микро- и макроэлементами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *